老湿免费十分钟影院

学院新闻
学院新闻
计算学部成立及领导干部任命会议顺利召开
发布人:贾岩  发布时间:2020-05-25   浏览次数:196

522日下午,计算学部成立及领导干部任命会议在行政楼118会议室召开。哈尔滨工业大学党委副书记、副校长安实,校人事处处长黄玉东,校党委组织部常务副部长孙雪,计算学部新任党政领导班子成员和各基层单位负责人参加了会议。会议由计算学部党委书记孙文博主持。

黄玉东宣读了《哈尔滨工业大学关于成立计算学部的决定》。为进一步加快我校双一流建设,服务国家重大战略需求,抢抓网络强国”“数字中国”“智慧社会建设发展机遇,打造国内领先、世界一流的计算学科群,决定成立计算学部。学部为正处级建制二级单位,按照一校三区统一规划、统一标准的要求,跨校区建设,作为一校三区一体化发展改革的先行示范,探索一校三区计算学科群共建、共享、互通、互补的新机制。学部下设计算机科学与技术学院、国家示范性软件学院、网络空间安全学院,并统筹威海、深圳校区计算机学院。

孙雪宣读了《关于孙文博等同志任免职的通知》《关于刘挺等同志任免职的通知》。孙文博同志任计算学部党委书记兼副主任,刘挺同志任计算学部主任兼党委副书记、计算机科学与技术学院院长(兼),张宏莉同志任网络空间安全学院院长兼计算学部副主任,邬向前同志任计算学部副主任,单既阳同志任计算学部党委副书记,王忠杰同志任国家示范性软件学院副院长(主持日常行政工作)。

刘挺代表计算学部领导班子发言。他指出,哈工大计算机专业创办于1956年,作为中国最早的计算机专业,已走过了64年的辉煌历程,取得了一系列教学科研成果,培养了一大批优秀学子。站在哈工大新百年的新起点上,计算学部正式成立,为哈工大计算学科群的建设和发展带来了崭新的、巨大的发展空间。他表示,计算学部领导班子全体成员将勇于担当、精诚团结,切实抓好师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究等工作,带领全体教师众志成城,努力培养计算学科拔尖创新人才,为哈工大双一流建设、黑龙江省地方经济发展、中国航天国防事业和网络强国、数字中国、智慧社会建设做出应有的更大的贡献。

孙文博代表计算学部党委发言。他表示,计算学部的成立为计算学科群的发展带来了新的机遇。作为学部党委负责人,一定担负起第一责任人的担子,完成好学校党委安排和交付的各项工作。在领导班子建设方面,带领全体班子成员讲政治、守规矩、强本领、履职责、严作风,将计算学部领导班子建设成团结协作、风清气正的好班子,同时提升领导班子整体战斗力,共同谋划计算学部的建设和发展,有力推动计算学部事业快速发展。

校党委副书记、副校长安实代表学校党委发表了讲话。他指出,学校党委对计算学部党政领导班子配备工作高度重视,从学校和学部发展建设、特别是双一流建设大局出发,根据工作需要和学部领导班子建设的实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定。希望计算学部党政领导班子成员在新的岗位上,以更高的政治标准要求自己,加强政治理论学习,坚决贯彻落实学校党委对计算学部的要求,进一步严格要求自己,不断提高领导能力,紧密联系师生,党政密切配合,扎实推进学部各项工作,切实履行好岗位职责。他强调,计算机学科历史悠久,具有优良传统,是我国最早的计算机学科之一,2017年计算机科学与技术学科入选了双一流建设学科名单。站在2020年建校百年历史节点上,面对新时代新使命新要求,计算学部要进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,抢抓机遇、主动作为,坚持学部办学传统和特色,团结带领学部全体教职员工以战略眼光和全球视野在学校双一流建设大格局中谋划推动学部发展,把改革创新作为未来发展的根本动力,切实将外部机遇转化为加快发展的内在动力,进一步做大做强、提升综合竞争力。